Что в нашем чайно-медовом уголке?
После процедуры флоатинга или фитосауны в нашем спа-салоне Вас обязательно будет ждать свежезаваренный чай (это входит в стоимость процедуры). Вы сможете насладиться прекрасным вкусом травяных чаев на выбор и угоститься алтайским и другими сладостями.
Чаи, представленные в нашем чайном уголке от фитоцентра Гордеева (Фитоцентр Гордеева М.В., республика Башкортостан, с. Русский Юрмаш.), а медовая продукция от компании «Правильный мед» (пасека Иванова О.П., деревня Усть-Маш, Красноуфимский район и выездная пасека в северной Башкирии).
Представленные виды чая.
Мед.
Мед, который мы подаем к чаю от производителя «Медовик Алтая». Представленные виды меда: «Луговой» и «Чарышский». Представитель в Новороссийске (для заказа): Серафима, тел: +7-960-471-71-23
Луговой мед.
Луговой мед пасечники относят к первосортному. Для его получения пчелам требуется собирать нектар среди разнотравья и цветов, растущих на лугах. Это растения: донник, клевер, чабер, одуванчик, тимьян, шалфей, люцерна, подмаренник и др. Луговой мед может быть коричневого цвета или же светло-желтого. Когда приходит время кристаллизации, луговой мед образует мелкозернистую равномерную структуру.
Вкус лугового меда приятный, а аромат может напрямую зависеть от растений, с которых собран нектар. К примеру, если большей частью нектар собирался с соцветий одуванчика, тогда и цвет меда лугового будет ярким, и аромат напоминать это весеннее растение.
При дегустации лугового меда его отличиями будут густая консистенция, непрозрачность; приторный аромат, с легким намеком на гречишный сорт. Вкус лугового меда порой бывает приторно-сладким.
Целебные свойства луговога меда из разных трав
Как и многие другие сорта натурального меда, луговой является природной кладовой полезных веществ и необходимых человеку микроэлементов. Ежедневное употребление небольшими порциями лугового меда во многом способно улучшить состояние всех внутренних органов и поднять жизненный тонус и успокоить нервную систему.
Чарышский мед.
Чарышский мед на Алтае считается самым лучшим. Уникальный ландшафт района с его высокими горами, непроходимыми лесами, чистейшими озерами, прозрачными реками, многочисленными родниками с кристально чистой водой, альпийскими и субальпийскими лугами — все это создаёт богатейшее разнообразие медоносов. Нектар, собранный с этих трав, позволяет получить неповторимый по вкусу и аромату цветочный мёд.
На качество меда так же влияет сама земля предгорной зоны Чарышского района, Алтайского края, а точнее её химический состав. Растения впитывают вещества из почвы и через нектар передают их меду. Таким образом, вкус и целебные свойства мёда напрямую зависят от земли, на которой выращены медоносные растения. А земля в Чарыше с давних времён ценится своим плодородием. Ведь именно в этом районе можно встретить богатейшее разнотравье.
Но не только вкус мёда издревле привлекал людей к этому продукту. Его целебные свойства сложно вместить в рамки одной статьи. Цветочный мёд применяется при лечении заболеваний сердечно — сосудистой, пищеварительной, иммунной системы, патологий печени, почек, эндокринных желез. В арсенале народной медицины невероятное количество рецептов, на основе этого полезнейшего продукта. Постоянное употребление цветочного мёда повышает иммунитет, снижает риск развития инфекционных заболеваний.
Чарышский мёд является достоянием Алтайского края, сыскавшим славу с незапамятных времен и сохранивший ее по сей день, высоко ценится знатоками по всей России и за её пределами.