Когда стресс снимается постепенно во Флоат-камере, вы редко замечаете это. Но если он снимается слишком быстро, как происходит в большинстве случаев, это становится заметно. Здесь мы описали основные типичные ощущения. 

1. Переживание ярких, цветных воспоминаний, картинок и т.д. Это происходит из-за того, что в состоянии расслабленности правое полушарие головного мозга, являющееся творческим и интуитивным, остается по-прежнему в работе. Поэтому, оно создает ощутимые образы, воспоминания, яркие цвета и т.д.

2. Бессвязные мысли («мой разум не отключится, я нахожусь в сознании») на несколько ли секунд или в течение всего флоатинга. Это означает быстрое снятие душевного напряжения. Вы чувствуете себя более четко, ясно или пребываете в состоянии эйфории. Иногда вы можете чувствовать легкую, незначительную, притупленную головную боль. 

3. Ощущение эмоций, таких например как грусть, злость, страх, раздражение, возбуждение, веселье и т.д.… Это ощущение быстрого снятия эмоционального стресса. Многие люди копят в себе чувства, испытанные ими в течение жизни, вместо того, чтобы высвобождать их. Выпустив их наружу, вы почувствуете себя намного лучше, и в итоге внутренне успокоитесь. 

4. Судороги, дрожь, нервные подергивания и резкие движения любой части вашего тела обычно говорят о снятие стресса нервной системы. (Боль в шее или плечах во время флоатинга является показателем накопленного стресса или полученной ранее травмы.). 

5. Испытание нехватки или потери чувства времени, ощущение себя в сознании, но без четких мыслей… Вы просто испытывали ощущение глубокой расслабленности. В этом состоянии стресс снимается очень быстро….. временами достаточно быстро, чтобы перенести вас из ощущения глубокой расслабленности к состоянию избавления от стресса, например к судорогам, выражениям эмоций, душевным мыслям и т.д.

6. Чувство вращения, кручения, подъема, погружения, ощущение того, что вы стоите или находитесь вверх ногами. Любое чувство движения в то время, когда вы на самом деле не двигаетесь, говорит о быстром снятии психологического стресса. 

7. Яркие образы и картины говорят о снятии проблем и напряжений, мешающих душе вырваться на простор. Поэтому вместо внутреннего временного спокойствия, вы испытываете яркие цветные видения. 

8. Получение неожиданных ответов, постижение ранее непонятных моментов. Это подсознательная работа интуитивной части правого полушария головного мозга. Чем глубже состояние вашего расслабления, тем это вероятней может случиться. 

9. Короткие периоды беспокойства, нетерпеливости или тоски во время флоатинга. Это периоды, когда вы по какой-либо причине не можете расслабиться. Это может случаться с вами время от времени в течение нескольких ваших первых посещений Флоат-камеры. Это естественная реакция, нет причин для волнений. 

10. Контроль над мыслями. Осознанное мышление. Флоат-камера – это идеальное место для размышлений. Некоторые важные (а так же и незначительные) решения могут быть приняты, хотя вплоть до этого момента, они казались трудными. А так как ваше тело и подсознание при этом также извлекают пользу, вы непременно почувствуете себя лучше. 

Это 10 общих ощущений, которые человек может испытать во время флоатинга, но могут иметь место и много других, менее общих.